Все новости

Две школы на 1,5 тыс. мест планируют построить в 2018 году в Череповце и Вологде

Муниципалитеты занимаются поиском инвесторов для строительства объектов

ВОЛОГДА, 28 марта. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Правительство Вологодской области планирует начать в этом году строительство двух школ на 1,5 тыс. мест в наиболее крупных городах области - в Вологде и Череповце. Предварительная стоимость каждого объекта оценивается в 1,3 млрд рублей, область рассчитывает на помощь из федерального бюджета, сообщил ТАСС вице-губернатор региона Олег Васильев.

"Мы подготовили и направим заявку на 2018 год о привлечении средств федерального бюджета на софинансирование строительства двух школ в двух крупнейших городах области - в Вологде и Череповце, где наибольшая потребность в таких объектах, где дети учатся в две смены. Школы большие, на 1,5 тыс. мест каждая. Ориентировочная стоимость каждого объекта - около 1,3 млрд рублей, но надеемся, что в результате торгов она несколько снизится", - сказал Васильев.

На данный момент, отметил он, муниципалитеты заняты поиском инвесторов, чтобы начать строительство уже в этом году и завершить в следующем. Финансирование предполагается за счет трех источников - федерального, областного и муниципального бюджетов, конкретные суммы станут известны весной 2018 года по результатам участия в федеральной программе. Работы будут начаты сейчас, поскольку за один год школу построить невозможно, отметил вице-губернатор.

Ранее губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заручился в этом вопросе поддержкой министра образования и науки РФ Ольги Васильевой.

Теги