Все новости

Нарышкин: память о революции 1917 года способна объединять и примирять

Глава СВР отметил, что память о тех событиях не перестает волновать людей в разных странах

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Современному динамичному миру необходимо знание о событиях 1917 года, память о революции способна объединять и примирять. Об этом говорится в приветствии председателя Российского исторического общества (РИО), руководителя Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина организаторам и участникам международной научной конференции "100-летие Революции 1917 года в России".

"100 лет назад великие потрясения изменили жизнь российского государства и повлияли на дальнейшую судьбу всего мира, - говорится в приветствии, которое было зачитано на конференции ответственным секретарем общества Андреем Петровым. - Память о них не перестает волновать людей в разных странах, и тем важнее серьезное, деликатное и беспристрастное исследование тех проблем, которые так драматически проявились в 1917 году".

"Современному динамичному миру необходимо знание о 1917-м, необходимы достоверные факты и теории, построенные на базе этих фактов", - подчеркивается в приветствии. Как отмечает Нарышкин, "историческая наука, политическая наука в содружестве с представителями других дисциплин обязаны внести этот вклад в развитие общества", в том числе для того, чтобы помочь предотвратить трагедии в наши дни и в будущем.

"Столетняя годовщина может и должна подтвердить: если революция разобщала, то память о революции способна объединять и примирять", - заключил Нарышкин.