Все новости

Кузнецова в связи с акциями протеста выступила против манипуляции сознанием детей

Детский омбудсмен также заявила, что хотела бы поговорить с подростками на эту тему, но "за помощью не обращался никто"

МОСКВА, 2 апреля. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, комментируя в воскресенье по просьбе журналистов информацию об участии подростков в акциях протеста 26 марта, заявила о недопустимости манипуляции детским сознанием.

"Я считаю, что манипуляции детским сознанием недопустимы", - сказала она, отвечая на вопросы на полях форума ОНФ "Правда и справедливость" в Санкт-Петербурге. "Хочется, конечно, с ними (подростками) поговорить и спросить, но за помощью не обращался никто", - добавила она.

Неделю назад, 26 марта, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли протестные акции, среди участников которых оказались подростки. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что несовершеннолетним участникам акции в Москве "сулились денежные награды" в случае задержания. Против втягивания школьников в политические акции выступило Минобрнауки, соответствующие призывы назвали недопустимыми в президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека.

Медиафорум независимых региональных и местных СМИ "Правда и справедливость" проводится ОНФ в четвертый раз. В работе форума принимают участие более 500 человек: журналисты из всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, представители профильных министерств и ведомств.