Все новости

Путин рассказал, где в России он не был, что он ест по утрам и кто первым полетит на Марс

Президент РФ отметил, что до сих пор не побывал во всех регионах РФ и хотел бы посетить Чукотку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин рассказал о своих предпочтениях в еде, музыке и мультипликации. Кроме того, он дал ответы на вопросы о том, кто, по его мнению, первым полетит на Марс и кому на Руси жить хорошо. Своего рода блиц-опрос для главы государства устроили участники медиафорума Общероссийского народного фронта, а провел его народный артист РФ и сопредседатель центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин.

На первый вопрос, находится ли у главы государства время на художественную литературу, Путин ответил утвердительно кратко: "Да", не став уточнять свои литературные предпочтения. Так же утвердительно он ответил на вопросы о готовности проехать на машине по Крымскому мосту после окончания его строительства и о том, есть ли у президента мечта. Мечту же Путин раскрыть отказался.

Кому на Руси жить хорошо?

"Кому на Руси жить хорошо?" - задал Говорухин вопрос из классической литературы. "Режиссерам и другим представителям творческих профессий", - с улыбкой парировал Путин.

Отвечая на другие вопросы блица, президент рассказал, что по утрам предпочитает чай, а не кофе, а своим любимым блюдом назвал кашу - рисовую, гречневую или пшенную. "Овсянку я не ем", - добавил он. При этом глава государства признался, что ему сложно вставать по утрам.

Из классической музыки Путин отдает предпочтение произведениям Рахманинова, Баха, Бетховена, Моцарта и Чайковского. Из исторических личностей Путин больше всего хотел бы встретится с Петром I и Екатериной.

В ходе сессии вопросов выяснилось, что Путин до сих пор не побывал во всех регионах России. Он признался, что хотел бы посетить Чукотку.

Президент также предположил, что каждый житель России должен посмотреть мультфильм "Ну, погоди!", несмотря на то, что в мультфильме, по словам одного из участника форума, присутствует пропаганда курения. "Да у нас везде пропаганда! Важно, как это оценивать, как к этому относиться", - отреагировал на замечание президент.

Кто летит на Марс

"Кто первый полетит на Марс", - зачитал следующий вопрос Говорухин. По мнению главы государства, первой станет машина, но в дальнейшем для человека появится возможность её заменить. "Почему? Потому что все планируют полеты на Марс, но мало кто знает, что в сегодняшних космических кораблях живая клетка вряд ли долетит, в таком жестком дальнем космосе она не защищена космическим кораблем", - пояснил президент.

На вопрос "С чего начинается Родина", Путин ответил: "Родина - у нас в сердце, с мамы".