Все новости

Частные перевозчики в Петербурге бесплатно предлагают помощь в транспортировке людей

Метрополитен полностью закрыт

МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Частные предприятия бесплатно предлагают помощь в транспортировке людей в Санкт-Петербурге, где в метро произошел взрыв, сообщили ТАСС в пресс-службе комитета по транспорту города.

"К нам обращаются частные предприятия, которые предлагают свою помощь и услуги бесплатно", - отметили в пресс-службе, добавив, что петербургский метрополитен в данный момент полностью закрыт.

"Мы держим контакты со всеми, кто нам предлагает помощь. Мы не отказываем, рассматриваем все возможности, которые нам могут понадобиться", - уточнил представитель комитета по транспорту Петербурга.

В комитете также отметили, что оперативно оценить увеличение пассажиропотока на наземном транспорте трудно, так как пока не начался час-пик. "Все остальные виды транспорта работают в нормальном режиме", - резюмировал представитель комитета.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе перевозчика "Пассажиравтотранс", они уже запустили пять бесплатных маршрутов. "Мы сейчас запустили пять маршрутов, дублирующих линии метрополитена. Действительно, будем возить бесплатно", - сказали в пресс-службе.

Сервис "Делимобиль" также начал предоставлять пользователям возможность бесплатных поездок на машинах от станций метрополитена "Технологический институт" и "Сенная площадь". "Делимобиль" призывает всех клиентов присоединиться к инициативе и помочь развести пассажиров метрополитена от указанных станций до мест работы или проживания", - сообщили в компании.

Uber и "Яндекс.Такси"

В свою очередь онлайн-сервис частных пассажирских автоперевозок Uber ввел бесплатные поездки из района ЧП в Санкт-Петербурге до конца дня. 

"Мы приложим все усилия, чтобы помочь людям, оказавшимся на месте трагедии. Мы отправили сообщение всем водителям на линии с просьбой быть ближе к окрестностям Невского проспекта, чтобы помочь людям добраться до нужного пункта назначения. Все поездки с Uber из района, где произошла трагедия, будут бесплатными для пользователей до конца дня", - рассказали в пресс-службе.

Представитель пресс-службы компании также отметил, что Uber готов оказать содействие правоохранительным органам в случае необходимости.

Другой агрегатор услуг такси - "Яндекс.Такси" - попросил партнерские таксопарки вывести на линии в Санкт-Петербурге максимум автомобилей и отменил оплату за поездки по всему городу.

"Мы оповестили всех наших партнеров в Санкт-Петербурге, попросив их вывести на линии максимально возможное количество автомобилей, чтобы люди могли беспрепятственно перемещаться", - сообщили в компании.

"Яндекс.Такси" в Санкт-Петербурге отменил оплату за поездки по всему городу. Общественный транспорт работает с перебоями, поэтому заказов через наше приложение очень много, и иногда свободную машину найти трудно. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием", - сообщил представитель сервиса.

Помимо этого "Яндекс.Такси" индивидуально оповещает водителей через "Яндекс.Таксометр" и sms, добавили в компании.

В пресс-службе Gett не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Отдельные службы такси также предлагают бесплатную помощь в транспортировке людей в Санкт-Петербурге, сообщили ТАСС ранее в пресс-службе комитета по транспорту города.

"Чтобы помочь пострадавшим от взрывов в метро "ТаксовичкоФ" отправила машины к станциям "Сенная" и "Технологический институт". Если вы видите брендированный автомобиль "ТаксовичкоФ" рядом с этими станциями метро, садитесь в него, и мы бесплатно доставим вас до дома или ближайшего пункта помощи", - отметили в компании, оказывающей услуги такси в Санкт-Петербурге.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате есть погибшие и раненые. На месте работают экстренные службы.