Все новости

Пострадавшие в Петербурге жительницы Барнаула получат помощь от Алтайского края

Об этом сообщил губернатор края в рамках рабочего совещания, которое началось с минуты молчания в память о погибших в петербургском метро

БАРНАУЛ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Девочка и ее бабушка - жительницы Барнаула, пострадавшие при взрыве в метро в Санкт-Петербурге, получат необходимую помощь от Алтайского края. Об этом сообщил губернатор края Александр Карлин в рамках рабочего совещания, которое началось с минуты молчания в память о погибших в петербургском метро.

"К сожалению, в числе пострадавших от теракта в метро две жительницы края - женщина 1958 г.р. и девочка 2001 г.р. Обе получили травмы, обе в медучреждениях, стационарах Санкт-Петербурга, им оказывается медпомощь. Я дал поручение заместителю председателя правительства региона Надежде Капура и уполномоченному по правам несовершеннолетних в регионе держать на контроле ситуацию и принимать все исчерпывающие меры по оказанию помощи семье", - сказал Карлин.

По словам главы региона, сейчас с родственниками пострадавших работают специалисты - психологии ГУ МЧС по Алтайскому краю. "Будем верить в лучшее и желать выздоровления землячкам", - сказал Карлин.

Как сообщалось ранее, девочка-подросток пострадала при взрыве в метро в Петербурге, она попала в больницу с черепно-мозговой травмой и ожогами. Также, по данным администрации Алтайского края, с ней в метро была и ее бабушка - они приехали из Барнаула в Санкт-Петербург по личным делам.

Как сообщила сегодня ТАСС заместитель главврача детской петербургской городской больницы №19 им. К. А. Раухфуса Анна Медведева, 15-летняя девочка, пострадавшая в результате взрыва в метро, "идет на поправку". "Жизни девочки ничего не угрожает. У нее состояние средней степени тяжести, она стабильна, идет на поправку, - сказала Медведева. - Также пострадала ее бабушка, она была доставлена в Мариинскую больницу, в силу небольших травм отказалась от госпитализации, мы приняли решение разместить в палате вместе с девочкой".

Взрыв неустановленного устройства произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. По данным Национального антитеррористического комитета, в результате взрыва погибли 11 человек. При этом, по обновленной информации Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, 51 человек пострадал, сведений о числе погибших ведомство не приводит.