Все новости

Путин утвердил ратификацию соглашения о повышении пенсий гражданам РФ в Южной Осетии

Если размер пенсии не достигал среднего показателя по СКФО на 1 января 2016 года, гражданину должна устанавливаться ежемесячная доплата к пенсии поэтапно в течение двух лет

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Южной Осетией о повышении пенсий российским гражданам, постоянно проживающим в этой республике. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Соглашение было подписано 25 ноября 2016 года в Москве. Согласно документу, пенсии гражданам РФ, постоянно проживающим в Южной Осетии и не имеющим регистрации на территории России, будут назначаться и выплачиваться "в порядке и на условиях, определенных законодательством Российской Федерации".

Если размер пенсионного обеспечения гражданина не достигал среднего показателя по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) РФ по состоянию на 1 января 2016 года (10,4 тыс. рублей), такому гражданину должна устанавливаться ежемесячная доплата к пенсии поэтапно в течение двух лет. В частности, с 1 апреля текущего года пенсии будут повышены на 18,8%.

Требование о доведении уровня пенсионного обеспечения до среднего размера пенсии по СКФО содержится в договоре между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, заключенного в Москве в июне 2015 года. По данным на начало 2016 года численность граждан РФ в Южной Осетии, имеющих право на доплату к пенсии, составила 597 человек.