Кабмин выделил до 50 млн руб. на помощь пострадавшим и родным жертв теракта в Петербурге

Кабмин выделил до 50 млн руб. на помощь пострадавшим и родным жертв теракта в Петербурге

Средства выделяются из резервного фонда правительства России на выплату единовременных пособий

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об оказании помощи пострадавшим и членам семей погибших в результате теракта в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба правительства.

"Правительству Санкт-Петербурга выделяются бюджетные ассигнования в размере до 50 млн рублей из резервного фонда правительства России на выплату единовременных пособий", - говорится в сообщении.

Членам семей погибших в результате теракта будет выделен 1 млн рублей на каждого погибшего, гражданам, здоровью которых был причинен тяжкий вред или вред средней тяжести, - по 400 тысяч рублей, а в случае причинения легкого вреда - по 200 тысяч. Также, семьям жертв взрыва выделят бюджетные средства на погребение.

Взрыв произошел в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метрополитена "Технологический институт" и "Сенная площадь" около 14:40 мск 3 апреля. Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт. По последним данным Минздрава РФ, в результате взрыва погибли 14 человек, 49 находятся в больницах.

Расследование теракта в Санкт-Петербурге. Онлайн

Теракт в Санкт-Петербурге: хроника событий