Все новости

Министр транспорта РФ наградил сотрудников Санкт-Петербургского метро

Награду получили дежурная по станции Инна Шмелева, машинист 1 класса электродепо "Выборгское" Александр Каверин и инспектор по станциям службы контроля на метрополитене Альберт Сибирских

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Министр транспорта РФ Максим Соколов наградил сотрудников Санкт-Петербургского метрополитена знаком "Почетный работник транспорта РФ" за их действия после взрыва на станции "Технологический институт". Об этом сообщает корреспондент ТАСС с итоговой коллегии Минтранса, в рамках которой состоялось награждение.

Соколов наградил трех сотрудников: дежурную по станции Инну Шмелеву, машиниста 1 класса электродепо "Выборгское" Александра Каверина, инспектора по станциям службы контроля на метрополитене Альберта Сибирских.

"Сегодня мы почили память погибших 3 апреля в метрополитене Санкт-Петербурга. Этих жертв могло быть и больше, если бы не мужество и самоотверженность наших коллег. Это дежурный по станции Шмелева Нина Сергеевна, которая в числе первых пришла на помощь пассажирам при высадке из поврежденного поезда и грамотно организовала эвакуацию пассажиров со станции. Это машинист 1 класса электродепо "Выборгское" Каверин Александр Леонтьевич, который вывел поврежденный взрывом состав из задымленного тоннеля на станцию "Технологический институт", и тем самым спас жизни сотен людей. Это инспектор по станциям службы контроля на метрополитене Санкт-Петербургского государственного унитарного предприятия "Петербургский метрополитен" Сибирских Альберт Владимирович, который обнаружил взрывное устройство на станции "Площадь Восстания" и дал своевременный сигнал к закрытию станции для пассажиров, избежав тем самым новой трагедии", - сказал он.

Взрыв произошел 3 апреля около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство, по предварительным данным, привел в действие террорист- смертник.

Как сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, погибли 14 человек, еще несколько десятков находятся в больницах.