Все новости
Обновлено 

Рособрнадзор запретил прием в Московскую ветеринарную академию имени Скрябина

Решение принято в связи с неисполнением предписания

МОСКВА, 7 апреля. /ТАСС/. Рособрнадзор за неисполнение предписания запретил прием в Московскую государственную академию ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

Также запрещен прием в Волгоградский филиал Московского финансово-юридического университета МФЮА, Владикавказский институт управления, добавили в Рособрнадзоре.

В пресс-службе подчеркнули, что запрет на прием обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза.

Кроме того, за последнюю неделю по результатам проверок прекращено действие лицензии Экономико-юридического института (Москва) и приостановлено действие лицензии Международной гуманитарно-технической академии (Москва).

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).