Все новости

Жители Вены почтили память жертв теракта в Санкт-Петербурге

Организатор мероприятия Георг Иммануэль Нагель подчеркнул, что австрийский народ поддерживает Россию

ВЕНА, 7 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Жители Вены организовали акцию солидарности в память о жертвах теракта, совершенного в метрополитене Санкт-Петербурга. Преимущественно граждане Австрии собрались вечером возле православного Собора святителя Николая Чудотворца, примыкающего к российскому посольству в австрийской столице, передает корреспондент ТАСС с места событий.

Участники выставили лампадки, зажгли факелы, а также растянули австрийские флаги у ограды собора в знак солидарности с российским народом.

Как рассказал корреспонденту ТАСС организатор мероприятия Георг Иммануэль Нагель, "мы хотим показать, что австрийский народ поддерживает Россию в эти трудные минуты". "Варварство терроризма, от которого страдают невинные мирные люди, неприемлемо. Санкт-Петербург и его жители стали очередной целью международного терроризма, что вызывает у нас возмущение", - добавил он.

Собравшиеся жители Вены также объявили минуту молчания по погибшим в результате теракта жителям Санкт-Петербурга.

Теракт в Петербурге

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50. Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник.