Все новости

Власти Петербурга выделили 40,5 млн рублей помощи семьям погибших и пострадавшим в теракте

Как стало известно ранее, граждане могут обратиться за единовременными выплатами в отдел соцзащиты в районных администрациях по месту жительства и в комитет по соцполитике

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /ТАСС/. Правительство Санкт-Петербурга выделило из резервного фонда 40,5 млн рублей на материальную помощь родственникам погибших и пострадавшим при теракте в метро. Соответствующий документ опубликован на сайте городской администрации.

"Комитету финансов Санкт-Петербурга выделить комитету по социальной политике Санкт-Петербурга 40,5 млн рублей на предоставление материальной помощи членам семей погибших и гражданам, получившим повреждения здоровья различной степени тяжести в результате взрыва, за счет средств, предусмотренных статьей расходов "Резервный фонд правительства Санкт-Петербурга", - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что граждане могут обратиться за единовременными выплатами в отдел соцзащиты в районных администрациях по месту жительства, а также в комитет по социальной политике. Семьи погибших могут получить единовременно по 1 млн из городского и федерального бюджета, а также за счет средств ГУП "Петербургский метрополитен" - 2,025 млн рублей на одного погибшего. Кроме того, если погибший в момент теракта исполнял служебные обязанности, то его родственники могут получить 1 млн рублей от Фонда социального страхования РФ. Также федеральным бюджетом предусмотрена выплата на погребение погибшего в размере 18 тыс. рублей.

Пострадавшие в зависимости от степени тяжести из федерального бюджета могут получить от 200 до 400 тыс. рублей, из городского бюджета от 250 до 500 тыс. рублей, от метрополитена до 2 млн рублей. Как пояснили в городском комитете по соцполитике, решение о признании граждан потерпевшим принимает Следственный комитет РФ. После назначается судебно-медицинская экспертиза и определяется степень тяжести вреда здоровью.

Взрыв произошел днем 3 апреля в вагоне поезда на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Жертвами теракта стали 13 человек, пострадали более 50.