Все новости
Обновлено 

Около 130 тысяч человек участвовали в шествии профсоюзов в центре Москвы

В колонне профсоюзных активистов прошел мэр столицы Сергей Собянин

МОСКВА, 1 мая. /ТАСС/. На Красной площади завершилась первомайская профсоюзная демонстрация, передает корреспондент ТАСС с места события.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков в ходе выступления сообщил, что в московском шествии приняли участие 100 тыс. человек. Вместе с тем в пресс-службе ГУ МВД по Москве ранее привели данные, что в шествии профсоюзов в центре столицы участвовали около 130 тыс. человек.

Демонстрация прошла под девизом "За достойную работу, зарплату, жизнь!". Среди других профсоюзных лозунгов звучали такие, как "МРОТ - на уровень прожиточного минимума!", "Детям - право на отдых и оздоровление!".

"Это и есть то, что необходимо каждому человеку - достойная жизнь, опирающаяся на трудовой вклад человека", - отметил ранее Шмаков в беседе с корреспондентом ТАСС.

Профсоюзный лидер напомнил также о международном характере Первомая. "Более чем в 140 странах в этот день профсоюзы организуют праздники, свои выступления и митинги. Международный характер в том, что тот вариант глобализации, который сейчас проходит, он приносит нищету во все страны, а не только в Россию. Поэтому мы вместе, всем миром выступаем за достойный труд и достойную оплату его", - заявил председатель ФНПР.

Кроме того, традиционный лозунг 1 мая - "За мир!". "Нам необходим мир. Если будет мир, то мы добьемся всего того, что требуем", - заключил Шмаков.

Шествие по Красной площади началось в 10:00 мск. В нем приняли участие не только профсоюзные активисты. В колоннах видны флаги партии "Единая Россия" и ОНФ, звучат традиционные для 1 мая песни советских композиторов.

Охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники полиции совместно с представителями Росгвардии и добровольных народных дружин.

На первомайскую демонстрацию приехал также мэр столицы Сергей Собянин, он прошел в колонне профсоюзных активистов.

Теги