Все новости
Обновлено 

Еще один международный рейс "ВИМ-Авиа" задерживается в аэропорту Пулково

В авиакомпании сообщили, что все пассажиры рейса, который должен был вылететь из Петербурга в Анталью, будут перевезены в Турцию иными рейсами этого и других перевозчиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. Еще один рейс авиакомпании "ВИМ-Авиа", на этот раз в Анталью (Турция), задерживается в Петербурге минимум на восемь часов, следует из данных онлайн-табло аэропорта Пулково.

Пассажиры рейса 9315 должны были отправиться в 03:55 мск. "Вылет: 12:20", - следует из надписи на онлайн-табло.

Как сообщила ТАСС директор по связям с общественностью авиакомпании Елена Федорова, все пассажиры этого рейса будут перевезены в Анталью другими рейсами этого и других перевозчиков. "Все пассажиры будут перевезены как рейсами "ВИМ-авиа", так и сторонних авиакомпаний. В данный момент осуществляется коррекция расписания", - сказала она.

В настоящее время, по словам Федоровой, авиакомпания совместно с заказчиками перенесенных чартерных рейсов реализует план оперативного решения проблем с задержками. Часть пассажиров была размещена в гостиницах, тех, кто находится в аэропорту, обеспечивают напитками и питанием.

 

По словам Федоровой, рейс задержался из-за позднего прибытия воздушных судов с планового техосмотра. "Нарушение расписания связано с поздним прибытием трех самолетов с планового технического осмотра. Ситуация должна исправиться в самое ближайшее время", - сказала она.

Минувшей ночью самолет этой же авиакомпании, который должен доставить группу детей в болгарскую Варну, вылетел из Петербурга после более чем восьмичасовой задержки. В авиакомпании пояснили, что задержка связана с технической неисправностью. Прокуратура начала проверку по факту задержки вылета самолета "ВИМ-Авиа" в Варну.

Ранее сообщалось, что транспортная прокуратура Татарстана начала проверку "ВИМ-Авиа" из-за задержки ее плановых рейсов 28-29 мая. По данным ведомства, причиной этого стал перенос сроков ремонта воздушных судов и, как следствие, недостаток парка самолетов.

Транспортная прокуратура ранее уже выявляла нарушения лицензионного законодательства при перевозках пассажиров в деятельности "ВИМ-Авиа". В связи с этим авиакомпания неоднократно привлекалась к административной ответственности.

Теги