Все новости

Роскомнадзор: соцсети РФ почти полностью избавились от пиратской музыки

Ведомство выступает за то, чтобы борьба с пиратством перешла в зону саморегулирования
Глава Роскомнадзора Александр Жаров Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
© Антон Новодережкин/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июня. /ТАСС/. Российские соцсети почти полностью избавились от пиратской музыки.

Об этом сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на панельной сессии "Развитие рынка легального потребления аудио- и видеоконтента" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он отметил, что Роскомнадзор выступает за то, чтобы "борьба с пиратством полностью перешла в зону саморегулирования". "Мы крайне позитивно оцениваем тот опыт, который продемонстрировала компания Mail.ru Group в борьбе с аудиопиратством, и все три социальные сети - "Вконтакте", "Одноклассники", "Мой мир" подписали соответствующие договоры, и на сегодняшний день мы можем сказать, что стриминг пиратской музыки практически полностью прекращен в наших социальных сетях, это очень позитивный пример сотрудничества", - сказал он.

О форуме

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом "В поисках нового баланса в глобальной экономике". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.