Все новости
Обновлено 

Глава НИИ скорой помощи им. Склифосовского покидает свой пост

Академик Могели Хубутия заявил, что решение было принято не им, но он с этим решением согласен

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Академик Могели Хубутия заявил об уходе с должности директора НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Он продолжит работу в учреждении в качестве хирурга, сообщается на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Не уволили, а я ушел президентом и оставил место молодому своему заместителю. У меня будет там мое любимое дело - хирургия, которым я буду заниматься, но я не буду заниматься уже административными вопросами, этим должны заниматься молодые", - цитирует "Эхо Москвы" слова Хубутии.

Академик отметил, что решение было принято ночью "каким-то другим человеком, а потом я в принципе с этим согласился". По его словам, он готовился покинуть пост директора и продолжить работу в хирургическом отделе еще в прошлом году.

Как сообщил глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун, Хубутия назначен на должность президента  НИИ. 

"Могели Шалвович - один из самых заслуженных врачей в России, много сделавший для Института, столичного здравоохранения и отечественной медицины в целом. Он - известный ученый, главный внештатный специалист Департамента здравоохранения по трансплантологии. Статус президента одной из ведущих отечественных клиник будет способствовать дальнейшей плодотворной работе Могели Шалвовича на благо российского здравоохранения", - сказал Хрипун на встрече на встрече с трудовым коллективом НИИ.

Он подчеркнул, что в настоящее время "президентский статус" имеют несколько заслуженных руководителей медучреждений Москвы.

Исполняющим обязанности директора НИИ назначен бывший заместитель Могели Хубутии Сергей Петриков, сообщили ТАСС в пресс- службе столичного департамента здравоохранения.

"Исполняющим обязанности директора института назначен Сергей Петриков - доктор медицинских наук, профессор, ранее работавший заместителем директора института по научной работе и являющийся руководителем регионального сосудистого центра", - сказал сотрудник пресс-службы.

Могели Хубутия возглавлял НИИ скорой помощи им. Склифосовского с 2006 года.

Теги