Все новости
Обновлено 

Мизулина назвала беспределом ситуацию с погибшим в ДТП "пьяным" мальчиком

Сенатор считает правильными действия СК, который планирует забрать уголовное дело из полиции в свое производство
Сенатор Елена Мизулина Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Сенатор Елена Мизулина
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Сенатор Елена Мизулина считает беспределом ситуацию с обвинением погибшего в ДТП ребенка в пьянстве.

Она сообщила журналистам, что будет следить за развитием ситуации.

В конце апреля в подмосковном городе Железнодорожном 31-летняя местная жительница, управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения и насмерть сбила шестилетнего мальчика. Сразу после ДТП женщина заявила, что ребенок был пьян. На днях было обнародовано экспертное заключение, будто бы у этого мальчика было обнаружено 2,7 промилле алкоголя в крови.

"Я буду следить за развитием событий. Все, что происходит сейчас на наших глазах, - полнейший беспредел и абсурд!" - цитирует Мизулину ее пресс-служба. "Мальчика уже не вернуть, а добрую память о нем пытаются опорочить. Я не верю в то, что ребенок мог быть пьян. И как это влияет на доказанный факт наезда на ребенка? Получается, что пьяного можно сбить?" - возмущается сенатор.

Комментируя намерение следственного управления СК по Московской области забрать это уголовное дело из органов полиции в свое производство, Мизулина назвала это правильным решением. "Если выяснится, что сотрудники полиции совершили подлог, то это очень серьезное уголовное преступление, связанное с фальсификацией материалов уголовного дела. Это коррупция! И виновные должны быть наказаны", - сказала Мизулина.

Повторная экспертиза

Мизулина также считает, что необходимо провести новую судебную экспертизу. "То, что эксперт подписал результаты экспертизы не глядя, сильно меняет дело. Сотрудники полиции опираются на заключения экспертов. Полиция не может выйти за пределы экспертного заключения. Ответы на оставшиеся вопросы могут дать эксгумация тела и повторная судебная экспертиза", - сказала сенатор. По ее словам, если подтвердятся сомнения относительно первоначальной экспертизы, то должно быть возобновлено уголовное расследование.

"Привлечены к ответственности эксперты, давшие первоначальное заключение, и выявлены все, кто причастен к фальсификации обстоятельств этого ДТП", - отметила Мизулина.