Все новости

Минобрнауки учтет замечания Счетной палаты

Коллегия Счетной палаты ранее утвердила заключение на исполнение федерального бюджета Минобрнауки. Проверкой установлено, что бюджетная отчетность ведомства за прошлый год является недостоверной

МОСКВА, 19 июня. /ТАСС/. Минобрнауки готово учесть все замечания Счетной палаты по бюджетной отчетности, сообщили в понедельник в пресс-службе министерства.

"Минобрнауки России изучит и учтет все замечания Счетной палаты Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.

"При этом отмечается, контрольно-ревизионный департамент в структуре ведомства появился лишь осенью 2016 с приходом нового министра", - добавили в Минобрнауки.

Ранее коллегия Счетной палаты утвердила заключение на исполнение федерального бюджета Минобрнауки. Проверкой установлено, что бюджетная отчетность Минобрнауки за 2016 год является недостоверной.

В частности, в нарушение закона "О бухгалтерском учете" Минобрнауки России не отражен в регистрах бюджетного учета земельный участок (в размере 1/2 доли), используемый Минобрнауки России на праве ограниченного пользования. Ведомством не отражены в регистрах бухгалтерского учета 39 объектов нематериальных активов в виде патентов на результаты интеллектуальной деятельности.

Теги