Все новости
Обновлено 

Госдума попросит президента признать в РФ водительских прав граждан Киргизии

Вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников отметил, что этот вопрос будет включен в повестку

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Госдума в среду рассмотрит обращение палаты к президенту РФ Владимиру Путину о признании на территории России водительских прав граждан Киргизской Республики при осуществлении ими предпринимательской и трудовой деятельности. Об этом сообщил во вторник журналистам первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

"Дополнительно в завтрашнюю повестку дня мы включили постановление об обращении Госдумы к президенту РФ Владимиру Путину по вопросу предоставления гражданам Киргизской Республики права управлять транспортным средством при осуществлении ими предпринимательской и трудовой деятельности", - сказал он.

"Это в некотором смысле обращение, чтобы на граждан Киргизии распространялся тот же порядок, о котором мы недавно говорили в отношении граждан Белоруссии", - уточнил Мельников.

Как заявил журналистам глава профильного комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, в Киргизии русский язык является общеприменимым, и именно в силу этого РФ может сделать послабление для граждан этой страны в плане признания водительских прав и не требовать от водителей из Киргизии при приеме на работу дополнительной пересдачи. "Даже водительские удостоверения в Киргизии пишутся и используются на русском языке, они понятны", - добавил он.