Все новости
Обновлено 

Десять тысяч человек эвакуировали в Польше из-за вывоза бомбы времен Второй мировой войны

Немецкая авиационная бомба весом 500 кг была обнаружена во время строительных работ в городе Белосток

ВАРШАВА, 9 июля. /ТАСС/. Около 10 тысяч жителей польского города Белосток и окрестностей эвакуировали в воскресенье для извлечения и вывоза в безопасное место неразорвавшейся бомбы времен Второй мировой войны, которая весит 500 кг. Как сообщается на официальном сайте города, для вывоза граждан с утра действовали специальные автобусные маршруты.

Свои дома покинули жители 60 белостокских улиц, расположенных на территории радиусом 1,3 км от места обнаружения бомбы - всего 7,3 тысячи человек. Среди жителей близлежащих поселков операция затронула еще 2,8 тысячи человек.

Как сообщили на брифинге представители городского кризисного управления, бомбу благополучно вывезли за пределы города. "В 14:00 (15:00 мск) мы получили информацию, что машины с бомбой покинули границы города и направляются на полигон в городе Ожиш", - сказал мэр Белостока Тадеуш Трусколаский. На ожишском полигоне бомба будет детонирована.

Немецкая авиационная бомба была обнаружена во время строительных работ. Как заявлял мэр Белостока Тадеуш Трусколаский, во время перевозки бомбы могли возникнуть сложности, поэтому ответственные службы приняли решение об эвакуации.

Теги