Все новости

Путин признался, что не пользуется соцсетями и не имеет отношения ни к одному аккаунту

Президент РФ отметил, что его рабочий день заканчивается слишком поздно и у него нет времени на Instagram, но есть время на творческое развитие, спорт и общение с друзьями
Телеведущая Ирада Зейналова (слева) и президент РФ Владимир Путин в образовательном центре "Сириус" Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Телеведущая Ирада Зейналова (слева) и президент РФ Владимир Путин в образовательном центре "Сириус"
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 21 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса", признался, что не пользуется социальными сетями и не имеет отношения ни к одному из существующих аккаунтов.

"У меня тяжелый рабочий день заканчивается так поздно, что мне уже не до Instagram. Я думаю как бы до койки, до постели побыстрее добраться, - сказал он. - Я лично практически этим (соцсетями, - прим. ТАСС) не пользуюсь", - сказал глава государства.

По словам президента, сотрудники Аппарата и Администрации президента очень активно пользуются интернетом и соцсетями в том числе. При этом Путин отметил, что знает о существовании тысяч аккаунтов, которые так или иначе используют его имя. "Я не имею ни к одному из них никакого отношения, так чтобы вам и другим пользователям это было понятно. Все, что там пишут от моего имени - это не я", - добавил президент, выразив надежду на то, что хозяева этих аккаунтов ничего дурного не пишут от его имени.

Президент России считает, что живет нормальной жизнью, успевая не только работать, но и отдыхать, несмотря на высшую степень ответственности на посту главы государства.

"Я считаю себя обычным человеком, правда, работа, которой я занимаюсь, обычной не назовешь - это естественно в силу определенной специфики. Но все-таки я живу нормальной обычной жизнью", - признался глава государства в программе "Недетский разговор с Владимиром Путиным". Однако он заметил, что "есть определенный уровень нагрузки - моральной, психологической, физической".

"Я выстраиваю график своей работы таким образом, чтобы у меня находилось время и на какое-то творческое развитие, чтобы музыку послушать, спортом позаниматься, со своими друзьями пообщаться. Я специально выделяю на это время", - рассказал президент. Он отметил, что "привык так жить еще задолго до того, как стал президентом". "Для меня мало что изменилось, кроме определенной специфики, связанной с отправлением своих функций президентских", - считает Путин.

"Я отвожу время, немаленькое, на занятия спортом на то, чтобы музыку послушать, пообщаться с друзьями. На все это я целенаправленно выделяю время по графику. Если этого не делать - ничего не будешь успевать. Но есть еще один секрет: чем больше делаешь, тем больше успеваешь", - сказал Путин, отвечая на вопросы воспитанников "Сириуса". Президент добавил, что жалеть себя нельзя.

"Люблю почитать историческую литературу, спортом позаниматься, с друзьями пообщаться. Вот, собственно, и все. Как все, как и вы", - отметил Путин.

Отвечая на вопрос одного из воспитанников центра для талантливых детей "Сириус", чем бы он занялся в один свободный от президентства день, глава государства заметил: "Ничего такого особенного не предполагал бы сделать".

"В целом я считаю, что живу нормальной жизнью с определенной спецификой, которая, мне кажется, есть в каждом виде деятельности", - заключил Путин. По его словам, "быть классным музыкантом или классным артистом балета - это пахота с утра до ночи". "Я иногда смотрю на своих друзей-музыкантов высокого международного уровня - они же пашут под 12-15 часов в день, если на струнных инструментах играют, у них чуть ли не до крови мозоли! Вот что значит посвятить себя какому-то конкретному делу", - привел пример глава государства.

Он также обратил внимание на тяжелый труд профессиональных спортсменов, артистов балета, ученых. "Возьмите карьеру ученого: это вообще люди своеобразные - они так погружаются в то, чем занимаются, что по сторонам ничего не видят иногда", - заметил Путин. По его мнению, "человек должен быть разносторонне развитым", для чего и создавался центр "Сириус".