Все новости

Адвокат: суд выдал разрешение Никите Белых на заключение брака в СИЗО

После допроса в качестве свидетеля 5 сентября Екатерина Реферт сможет встретиться в Белых в СИЗО для заключения брака, сообщила адвокат экс-губернатора Марина Ярош
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых Александр Щербак/ТАСС
Описание
Бывший губернатор Кировской области Никита Белых
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы дал разрешение на заключение брака бывшему губернатору Кировской области Никите Белых, обвиняемому в получении взяток, с Екатериной Реферт. Об этом журналистам сообщила адвокат Белых Марина Ярош.

"Единственная хороша новость на сегодня то, что после допроса в качестве свидетеля 5 сентября, Екатерине будет предоставлена возможность встретиться с Никитой Юрьевичем в СИЗО для заключения брака",- сказала она.

Во вторник Пресненский суд провел предварительное заседание по делу экс-губернатора Белых. Суд удовлетворил ходатайство гособвинения и продлил ему срок ареста до 4 февраля 2018. Слушание дела по существу назначено на 5 сентября в 11:00.

Экс-глава Кировской области обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки в особо крупном размере"). Свою вину он не признает.