Все новости

Более 60% выявленных незаконных свалок ликвидировано с начала года в Подмосковье

С начала реализации проекта "Генеральная уборка" в Минэкологии и ОНФ поступило 415 обращений по поводу навалов мусора в области

МОСКВА, 31 августа. /ТАСС/. Более половины несанкционированных навалов мусора в Подмосковье, выявленных в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Генеральная уборка", ликвидировано в регионе. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области.

В рамках проекта ОНФ "Генеральная уборка", который стартовал в начале 2017 года, был запущен открытый сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок". На ней граждане могут сами отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку.

"С начала реализации проекта "Генеральная уборка" в Минэкологии и ОНФ поступило 415 обращений граждан по поводу навалов мусора в муниципалитетах Подмосковья. На сегодняшний день удалось ликвидировать 257 незаконных свалок. В числе лучших муниципалитетов на сегодняшний день - городской округ Подольск, аутсайдеры - Можайский район и Павловский Посад", - сказал министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган, которого цитирует пресс-служба.

По данным ведомства, 30 августа в рамках проекта "Генеральная уборка" сотрудники Минэкологии Московской области и активисты ОНФ проверили ход ликвидации незаконных свалок вблизи деревень Грибцово городского округа Руза и Захарьино Можайского района.

Свалка в Грибцово образовалась на месте отработанного карьера, на землях сельхозназначения, принадлежащих АО "ЗК" Космодемьянская". На сегодняшний день навалы мусора занимают территорию площадью около 0,5 гектара. "Собственник, не следящий за своими землями, будет привлечен к административной ответственности. Представители администрации городского округа заверили, что свалка будет ликвидирована до октября", - сказал Коган.

У деревни Захарьино в Можайском районе навалено около 300 кубометров бытовых и строительных отходов на участке, принадлежащем совхозу "Можайск". "Полным ходом идет ликвидация этой свалки", - уточняется в материале.

Теги