Все новости

Руководитель Роскомнадзора утвердил состав Общественного совета при ведомстве

Задачей совета будет защищать права граждан, общественных объединений и бизнеса при осуществлении госполитики в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

МОСКВА, 5 сентября. /ТАСС/. Общественный совет при Роскомнадзоре сформирован, говорится в сообщении на сайте ведомства. Всего в совет вошло 20 человек, в том числе эксперты в области интернета и информационной безопасности, руководители ведущих российских СМИ, представители бизнес-сообщества.

"Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров подписал приказ "Об утверждении состава Общественного совета при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций", - говорится в сообщении. Приказом утвержден состав Общественного совета, в который вошли представители профессионального сообщества, общественных организаций и объединений.

Роскомнадзор напоминает, что о начале процедуры формирования Общественного совета при Роскомнадзоре было объявлено в декабре 2016 года.

"Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений и бизнеса при осуществлении государственной политики в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также осуществлять общественный контроль за деятельностью Роскомнадзора", - говорится в сообщении.

Теги