Все новости

Психологи МЧС России работают с родителями и учениками ивантеевской школы

Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России также провела беседу с педагогами школы, где накануне произошла стрельба

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России работают с родителями, преподавателями и учениками школы №1 подмосковной Ивантеевки, где во вторник девятиклассник устроил стрельбу и взорвал взрывпакеты. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России.

"С утра в школе работает группа специалистов ЦЭПП во главе с директором центра Юлией Шойгу. Она встретилась с педагогами и родителями старшеклассников, которые оказались в эпицентре событий. Юлия Шойгу объяснила им как специалист о возможных последствиях и разъяснила, какие должны быть дальнейшие действия в работе и общении с детьми, а также ответила на их вопросы", - сообщили в ЦЭПП.

По словам собеседника агентства, психологи МЧС работают с детьми, которые в момент инцидента находились в школе. "Эта работа будет продолжаться столько, сколько необходимо", - сказали в Центре экстренной психологической помощи.