Все новости

МЧС планирует обмениваться гидрометеорологической информацией с Китаем по новой форме

По словам замглавы МЧС Олега Баженова, связанные с угрозой стихийных бедствий риски показывают, что рабочий контакт между странами должен вестись на постоянной основе

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. МЧС России разрабатывает обновленную форму обмена информацией с китайскими коллегами по гидрометеорологической обстановке. Об этом сообщил заместитель главы МЧС Олег Баженов.

По его словам, существующие риски, связанные с угрозой стихийных бедствий, показывают, что рабочий контакт между странами должен вестись на постоянной основе. "Взаимодействие такого рода особенно актуально в это время года, когда существует риск наводнений на реке Амур и других приграничных реках. В этой связи в настоящее время Национальный центр управления в кризисных ситуациях разрабатывает усовершенствованную форму для оперативного обмена информацией о гидрометеорологической обстановке", - сказал он в ходе двусторонней встречи с главным инженером министерства водного хозяйства Китая Лю Вэйпином на Восточном экономическом форуме.

Баженов также отметил, что для развития сотрудничества между странами существует надежная правовая база - это межправительственное соглашение, а также межведомственный меморандум.