Все новости
Обновлено 

Движение на юге серой ветки метро в Москве восстановлено

Станции открыты для пассажиров

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Движение поездов на юге Серпуховско-Тимирязевской линии метро в Москве, ранее приостановленное по техническим причинам, вводится в график, станции "Серпуховская" и "Нагорная" вновь открыты для пассажиров. Об этом сообщает столичный метрополитен в своем аккаунте в Telegram.

"Серпуховско-Тимирязевская линия. Напряжение подано. Движение на южном участке восстановлено и вводится в график. Все станции открыты для пассажиров", - говорится в сообщении. Полиция закрывала станции "Серпуховская" и "Нагорная" для того, чтобы избежать давки.

Отмечается, что все остальные станции метрополитена работают в штатном режиме.

Движение поездов было приостановлено на 58 минут, сообщил ТАСС источник в экстренных службах столицы.

Причины сбоя

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что сбой на Серпуховско-Тимирязевской линии произошел из-за отключения контактного рельса. В свою очередь причиной его отключения стало возгорание в электрощитовой распределительного зала. Площадь возгорания составила 3 квадратных метра; оно потухло само.

В тоннеле из-за отключения рельса останавливались два состава с пассажирами.

Пожарные, выезжавшие на обследование станции "Севастопольская" после сообщения о задымлении, сообщили, что не обнаружили даже его признаков. "Пожарные обследовали станцию метро "Севастопольская" после сообщения о задымлении, однако задымления не обнаружили", - сказали в пресс-службе столичного главка МЧС России.

Теги