Все новости

СПЧ взял на контроль ситуацию с избиением заключенных в колонии под Тверью

Отмечается, что в ходе организованной проверки условий содержания осужденных "большая часть информации, изложенной в обращении, не нашла своего подтверждения"

МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Совет по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ (СПЧ) взял на контроль проверку в связи с избиением заключенных в колонии №6 города Бежецка Тверской области. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе СПЧ.

Ранее управление СК РФ по Тверской области после проверки возбудило уголовное дело по фактам избиения заключенных в этой колонии. По версии следствия, 7 сентября 2017 года при проведении обыска сотрудники колонии избили заключенных.

"Совет при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека следит за расследованием жалоб на избиения осужденных в исправительной колонии №6 в Тверской области. <...> Член СПЧ Александр Брод обратился к уполномоченному по правам человека в Тверской области и получил ответ, свидетельствующий о выявленных нарушениях", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что все выявленные нарушения в колонии доведены до прокуратуры Тверской области. В настоящее время сотрудники прокуратуры, СК и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) проводят проверку в колонии. В свою очередь, в пресс-службе управления ФСИН по Тверской области ТАСС сообщили, что результаты проверки будут известны в середине октября.

Аппарат уполномоченного по правам человека в Тверской области также организовал проверку в колонии после публикации обращения заключенных. "В ходе выезда были проверены условия содержания осужденных, в том числе помещения, где они проживают, столовая, штрафной изолятор, проведен личный прием осужденных. Большая часть информации, изложенной в обращении, не нашла своего подтверждения", - отметили в пресс-службе тверского омбудсмена.

Исправительная колония №6 управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тверской области - колония строгого режима, в которой отбывают наказание мужчины, осужденные впервые. По данным УФСИН, на 1 января 2017 года в ней содержались 756 человек.

Теги