Все новости

Росздравнадзор внепланово проверит Воронежскую горбольницу №2 после жалоб в СМИ

Главный врач подал в полицию заявление по факту хулиганства, совершенного в медучреждении

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Росздравнадзор проведет внеплановую проверку в горбольнице №2 города Воронеж после публикации в СМИ сообщений с жалобами на ненадлежащее оказание медпомощи в учреждении, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что экс-ревизорро телеведущая Елена Летучая приехала в воронежскую горбольницу после жалобы студентки на тараканов.

"Территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области совместно с прокуратурой города Воронежа проведет внеплановую выездную проверку БУЗ ВО "Городская клиническая больница №2 им. К. В. Федяевского", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе также уточнили, что "будет проверено соблюдение лицензионных требований, порядков оказания медицинской помощи, а также прав граждан на получение квалифицированной медицинской помощи". Проверку территориальный орган Росздравнадзора проведет совместно с прокуратурой.

Как сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения Воронежской области, исполняющий обязанности главного врача больницы №2 Сергей Токарев подал в полицию заявление по факту хулиганства, совершенного в медучреждении. "По нашему мнению, тараканов к 3 октября в больницу подбросил похожий на одного из студентов медицинского университета, которые там проходят практику. Молодой человек в коричневых брюках и куртке с черным рюкзаком подошел к медсестре и спросил, где туалет, а после его ухода там же телеведущая Елена Летучая обнаружила таракана. Парня видели многие, его готовы опознать и сотрудники больницы, и пациенты", - рассказала руководитель пресс-службы департамента Оксана Козлова.

Она добавила, что отнесла таракана на биологический факультет Воронежского госуниверситета, где профессор кафедры экологии и систематики беспозвоночных животных Виктор Голуб идентифицировал в нем мадагаскарского таракана в возрасте около 20 дней, которому для развития был необходим очень теплый и влажный климат. 

"А ведь ровно за сутки до этого - 2 октября - санэпиднадзор проводил в больнице №2 дезинфекцию против насекомых. Кроме того, в больнице только недавно включили отопление, и мадагаскарский таракан просто не выжил бы 20 дней при низкой температуре в туалете, где еще и дезинфекция проводится каждый час", - уточнила Козлова.

Теги