Все новости

Рэпер Тимати приготовил "президентские" бургеры к дню рождения Путина

Сэндвич состоит из двух котлет из говядины, копченой индейки, смородинового джема, сыров "Чеддер" и "Сулугуни", овощей и чесночного соуса с хреном

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Лука/. Десятки посетителей выстроились в очередь у бургерной популярного рэпера Тимати Black Star Burger на Цветном бульваре несмотря на дождь в субботу, чтобы попробовать "президентский" бургер, который повара сети приготовили к дню рождения президента Владимира Путина из его любимых ингредиентов.

Тимати, выпускник проекта "Фабрика звезд", ставший продюсером и бизнесменом, заявил, что повара Black Star Burger долго изучали рацион президента по открытым источникам и интервью президента, а рецепт бургера хранился в строгом секрете вплоть до дня рождения российского лидера.

"В нашем бургере - лучшее из того, что любит президент", - сказал исполнитель. "Президентский" бургер состоит из двух говяжьих котлет, копченой индейки, смородинового джема, сыров "Чеддер" и "Сулугуни", овощей и чесночного соуса.

Путин, которому 7 октября исполнилось 65 лет, никогда публично не посещал заведения "фастфуда", а на вопрос от школьников на встрече с учащимися образовательного центра "Сириус", хочется ли ему иногда съесть, например, сосиску в тесте, президент категорически ответил, что нет.

А в 2014 году Путин заявил, что осетинские пироги и татарские беляши могут составить конкуренцию гамбургерам американской сети McDonald’s, и призвал создать условия для создания "национального фастфуда". 

Бургер популярен в России как хоккей

Пока отечественные проекты создания сети национального "фастфуда" не смогли составить значимую конкуренцию иностранным гигантам McDonald’s и "Бургер Кинг".  Первые точки продажи сети домашнего питания "Едим как дома" братьев Михалковых, задуманного в качестве альтернативы западным сетям, начнут появляться только к концу 2017 года.

У Тимати пока только два ресторана в Москве. В сентябре 2017 года ресторан сети Black Star Burger открылся на проспекте Владимира Путина в Грозном. Для сравнения McDonald’s открыл в России 615 ресторанов.             

Тимати, который снялся в предвыборном ролике Путина в 2012 году, а в 2015 записал клип "Мой лучший друг - это президент Путин", сказал, что новый бургер приготовлен исключительно из отечественных ингредиентов. Мясо и овощи мы привезли из отечественных ферм, над приготовлением сыров также трудились российские сыроварни.

"У нас краснодарские помидоры, крымский лук, тульский сыр, который по качеству ничуть не уступает европейскому. Даже мельчайшие ингредиенты, будь то хрен, чеснок или ягоды для джема, доставлены из разных уголков страны. Я не знаю, как Владимир Владимирович относится к "фастфуду" и пробовал ли когда-нибудь бургеры, но я точно уверен, что он поддерживает российский продукт гораздо больше, чем западные сети быстрого питания", - рассказал Тимати на кухне своего ресторана.

Тимати настаивает, что бургер уже обрел популярность в России, встречается в меню заведений любого уровня и имеет все шансы стать национальным блюдом.

"Это как футбол или хоккей: их не придумали в России, тем не менее, это национальные виды спорта. Также ситуация с фастфудом и бургерами, которые имеют все шансы стать национальным блюдом. Это стиль жизни людей, которые находятся в постоянном движении, но тем не менее предпочитают питаться вкусно, быстро и без вреда для здоровья", - сказал Тимати. 

Бургер изобрели англичане

По словам Тимати, вопреки распространенному мнению, навязанному крупными мировыми сетями быстрого питания, бургер придумали не американцы. Также родиной этого блюда не является немецкий город Гамбург, в честь которого жареная котлета, помещенная в разрезанную пополам булку, получила название "гамбургер".

"Бургеру не менее ста лет, и изобрели его, как ни странно, англичане. Растущая популярность этого блюда привела к тому, что так или иначе все хотели быть причастными к его изобретению. В частности, американцы до сих пор приписывают себе фундаментальный вклад в его изобретение", - подчеркнул собеседник агентства.

С развитием сетей общественного питания варианты приготовления и подачи этого вида сандвича претерпели много изменений. Его готовят из птицы, морепродуктов, подают сыром, овощами, фруктами и разными видами соусов. Добавляют зелень, орехи, цукаты и даже ягодное варенье.

Предвосхищая вопрос о полезности этого блюда, рэпер отметил, что россияне каждый день употребляют в пищу мясные продукты, овощи и хлеб.

"Бургер состоит в точности из таких же ингредиентов. Это лучшая пищевая комбинация для того чтобы прийти, быстро и вкусно покушать", - добавил он.