Все новости

Глава Росмолодежи ожидает "битву взглядов" на Фестивале молодежи

Александр Бугаев также выразил уверенность, что на фестивале удастся избежать "политизации мероприятия"
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев на Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) ожидает интересных и бурных дискуссий от молодых людей о будущем мира, однако надеется, что обсуждения не перейдут в конфликтные ситуации.

"Я уверен, что нет ни одной конфликтной ситуации, которую нельзя разрешить мирно. Уверен, что нам удастся избежать экстремальных вопросов, связанных с конфликтами, - сказал Бугаев в интервью ТАСС. - Все остальное в рамках дискуссионной программы - битва взглядов, битва дискуссий - совершенно допустимо. Ведь мы собираемся, чтобы поговорить о будущем".

Глава Росмолодежи также выразил уверенность, что на фестивале удастся избежать "политизации мероприятия".

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тыс. молодых людей - представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.