Все новости

WorldSkills Russia составил памятку по поведению на чемпионате в ОАЭ

В частности, болельщиков призывают избегать любого влияния на участников конкурса
Участник чемпионата WorldSkills Russia Виталий Тимкив/ТАСС
Участник чемпионата WorldSkills Russia
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Союз WorldSkills Russia разработал свод правил поведения болельщиков и журналистов чемпионата мира WorldSkills Abu-Dhabi 2017, в которой просит группу поддержки российской сборной не отвлекать участников от выполнения конкурсных заданий и соблюдать Кодекс этики. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Союза.

Соревнования пройдут с 14 по 19 октября в Абу-Даби. В состав сборной РФ вошли 58 человек - молодые специалисты, победители российских чемпионатов из 24 регионов.

Они будут соревноваться в шести блоках профессий: строительство, IT, искусство и дизайн, промышленное производство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта.

"Призеры чемпионата получают все: признание, денежные призы, гарантированное трудоустройство. Не секрет, что здесь, как и в большом спорте, многие готовы ради победы на все. Именно поэтому просим болельщиков воздержаться от любого, даже самого незначительного, влияния на участников. Это может помешать им занять достойное место", - сказали в пресс-службе.

Попытка подсказки

Всего в памятке для журналистов и болельщиков семь правил. Первое из них - ни в коем случае не пытаться привлечь внимание участника, даже если он ничего не делает на конкурсной площадке. Не стоит подбадривать его улыбкой и приветственным жестом. "Дело в том, что правила чемпионата строго запрещают конкурсантам, находясь на площадке, как- либо реагировать на зрителей. Это может быть расценено судьями, как попытка подсказки или передачи информации", - пояснили в пресс-службе.

Болельщикам строго запрещено кидать на конкурсные площадки любые предметы (записки, мягкие игрушки), поскольку это может привести к отстранению участника от соревнований на время разбирательства по поводу появления незнакомого предмета на его участке или даже к обвинениям, что в данном предмете была какая-либо подсказка.

Кодекс этики

Еще одно правило касается не только болельщиков, но и журналистов: нельзя длительное время снимать участников на видео. Это запрещено правилами конкурса. Претензии могут быть предъявлены к российской делегации. Также нельзя никаким образом отвлекать ни своих, ни чужих участников (криками, звуками, жестами и т.п.). Это может быть расценено как нарушение Кодекса этики российской делегацией.

"Повышенное внимание к нашему участнику или излишняя активность рядом с его рабочим местом может сильно отвлекать участника от выполнения конкурсного задания", - отметили в пресс-службе союза.

Болельщикам и журналистам не следует приставать к участникам с вопросами и интервью даже во время перерыва.

"Не пытайтесь также завязать разговор с российскими участниками даже вне конкурсной площадки. Участник может выйти на перерыв или на обед. Для него важно сохранять спокойствие и сосредоточенность. Во время отдыха важна каждая минута. Ее нельзя тратить ни на что, кроме подготовки к выполнению конкурсного задания",- говорится в памятке.

"Победа на чемпионате - это подвиг моральный, физический и профессиональный. Он требует высшей степени концентрации. Поэтому участнику крайне важно оставаться сконцентрированным только на выполнении конкурсного задания и не отвлекаться от него ни на что и ни на кого. Не мешая участнику, не отвлекая его вообще, вы помогаете ему заработать медаль для России", - добавили в пресс-службе.