24 октября 2017, 11:33
Выборы президента РФ - 2018

Собчак заявила, что не рассматривает для себя возможность эмиграции

Собчак заявила, что не рассматривает для себя возможность эмиграции
Ксения Собчак

По словам телеведущей, она намерена делать все возможное, чтобы Россия развивалась в лучшую сторону

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Телеведущая Ксения Собчак заявила, что никогда не эмигрирует из России, а ее дальнейшая политическая карьера будет зависеть от результата на президентских выборах в марте 2018 года.

На своей пресс-конференции во вторник Собчак отметила, что, в отличие от некоторых представителей "партии власти" и людей, которые называют себя патриотами, она не ездит "рожать и лечиться за границу". "Я родила своего ребенка Платона здесь, в России, я хочу жить в этой стране, чтобы он жил в этой стране, получил здесь хорошее образование, а не, как это сейчас модно, в Лондонах и Парижах", - сказала Собчак.

Она добавила, что намерена делать все возможное, чтобы Россия развивалась в лучшую сторону. "Я никогда отсюда не уеду", - подчеркнула Собчак.

Она отметила, что ее будущая политическая деятельность после выборов будет зависеть от того, насколько люди поддержат ее призыв по поводу общенационального референдума в виде голосования за нее как за "кандидата против всех". "Сейчас моя задача - разбудить спящий электорат, это 30% минимум. Если эти люди придут и проголосуют против всех в моем лице, не за меня - против всех, то, клянусь, этих людей я не предам и сделаю все, чтобы этот голос был слышен и дальше", - подчеркнула Собчак.

При этом она не стала прогнозировать свой результат на выборах. "Я не считаю людей в процентах. <...> Хватит относиться к стране как к kpi (ключевые показатели эффективности - прим. ТАСС), как к корпорации", - пояснила она.