Все новости

В Москве пройдет два марша оппозиции в День народного единства

Ожидается, что в митинге и марше примут участие до 15 тыс. человек

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Мэрия Москвы одобрила проведение марша и митинга организации "Новая оппозиция" на двух площадках в Москве. Общее заявленное количество участников акции - до 15 тыс. человек. Об этом ТАСС сообщила в среду пресс-секретарь департамента региональной безопасности города Москвы Елена Романова.

"Поступило девять уведомлений и одно обращение от "Новой оппозиции" на проведение митинга и марша 4 ноября. Мы их одобрили", - сказала Романова.

Она уточнила, что марш и митинг пройдут на двух площадках: в районе Октябрьского поля на северо-западе и в районе Люблино на юго-востоке города.

"В районе Октябрьского поля акция пройдет с 14:00 до 17:00 мск, заявлено 5 тыс. человек. В Люблино - с 13:00 до 15:00 мск, заявлено до 10 тысяч человек", - уточнила Романова.

Как сообщалось на странице "ВКонтакте" организации "Новая правая альтернатива", 20 октября пресс-секретарь "Новой оппозиции" Роман Ковалев в качестве организатора мероприятия подал уведомление в мэрию на проведение "русского марша" в Москве 4 ноября.

Теги