Все новости

Смоленская область отремонтировала больше всех дорог после замечаний ОНФ

Руководитель регионального исполкома ОНФ отметила активность местных жителей и контакт общественников с предприятием "Смоленскавтодор"

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Смоленская область заняла первое место в России по числу исправленных замечаний в рамках проекта ОНФ "Карта убитых дорог". Как сообщила в среду администрация Смоленской области, такие данные были озвучены на встрече губернатора Алексея Островского и активистов смоленского ОНФ.

"Согласно аналитической справке, по проекту "Карта убитых дорог" Смоленская область на 24 октября занимает первое место в России по количеству отремонтированных и второе - по ямочному ремонту дорог, отмеченных на карте проекта ОНФ", - привели в администрации слова руководителя регионального исполкома ОНФ Наталии Семенцовой на встрече с губернатором.

Семенцова отметила, что жители региона по своей активности стали вторыми в России по внесению замечаний в интерактивный проект ОНФ "Убитые дороги". Больше замечаний о состоянии дорог поступило только из Москвы. Семенцова пояснила, что активного исправления недочетов удалось добиться благодаря прямому контакту общественников с главным оператором региональных трасс - предприятием "Смоленскавтодор".

Губернатор добавил, что результата удалось достичь даже с учетом "крайне сложного наполнения дорожного фонда региона", размер которого составляет 5,6 млрд рублей.

В рамках "Карты убитых дорог" в регионе были определены 10 трасс в наиболее плачевном состоянии. Как отчитались на встрече с ОНФ представители властей, половина дорог из списка уже отремонтированы, три включены в план реконструкции на ближайшие годы, еще по двум трассам ищутся решения. Средства на ремонты дорог, указанных ОНФ, уже заложены в региональном дорожном фонде. Всего с подачи ОНФ в Смоленской области в этом году в нормативное состояние приведены 93 дороги, на 134 трассах проведен ямочный ремонт.

В пресс-службе обладминистрации добавили, что встречи главы области с активистами ОНФ проводят регулярно. Обсуждается решение наиболее острых проблем, на которые внимание общественников обратили жители Смоленского региона.