Все новости

СМИ: продюсерская компания Харви Вайнштейна находится на грани банкротства

В самой компании эту информацию опровергли

НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /ТАСС/. Продюсерская компания Weinstein Company, которую основали обвиняемый в сексуальных домогательствах и изнасилованиях Харви Вайнштейн и его брат Боб, обанкротится в течение ближайших недель. Об этом сообщил в среду новостной ресурс TMZ.

"Обвал не остановить, а банкротство неизбежно", - приводит он слова своего источника, осведомленного о финансовом состоянии компании. По оценке источника, из-за скандала вокруг Вайнштейна запланированные сделки с Weinstein Company срываются, спонсоры прекращают финансовую поддержку и отказываются предоставить средства в кредит. При этом рыночная ценность фильмотеки фирмы стремительно падает. "Weinstein Company не сможет выжить этими способами и обанкротится в течение ближайших недель", - резюмировал источник.

В самой компании эту информацию опровергли. "Любое предположение о том, будто Weinstein Company находится на грани неминуемого банкротства, является полным вымыслом. Очевидно, что на нас клевещут анонимные источники в своих тайных целях", - приводит TMZ ответ на запрос в продюсерскую фирму.

Единственным частным предприятием, которое официально изучает возможность приобретения Weinstein Company полностью или долями, является американская инвестиционная фирма Colony Capital  во главе с Томасом Барраком. Во вторник он сообщил агентству деловых новостей Bloomberg, что определится с вопросом о целесообразности покупки продюсерской компании скоро. Цена будет напрямую зависеть от того, насколько эффективно удастся избавиться от вредоносного для публики и бизнеса наследия Харви. Последний покинул пост председателя совета директоров Weinstein Company.

Ранее газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте. Позже журнал The New Yorker сообщил, что три женщины обвинили Вайнштейна в изнасиловании. По данным TMZ, сейчас таких женщин больше 50.

Проекты основанной братьями Харви и Бобом продюсерской компании Weinstein Company были удостоены около 300 номинаций на "Оскара". Более 80 статуэток рыцаря было присуждено творческим коллективам лент, которые продюсировала эта фирма. Эта кинопремия в самой престижной номинации "Лучший фильм" досталась пяти таким лентам: "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998), "Английский пациент" (English Patient, 1996), "Чикаго" (Chicago, 2002), "Король говорит!" (The King’s Speech, 2010) и "Артист" (The Artist, 2014).