Все новости

Патриарх Кирилл считает, что церковь может и должна нести служение в интернете

При этом, по словам предстоятеля РПЦ, необходимо "понимать: то, что мы делаем в виртуальном мире, ориентировано на реальный мир"

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Русская православная церковь (РПЦ) должна пропагандировать христианские ценности в интернете, однако церковные таинства могут быть совершены только в реальной жизни. Такое мнение в интервью румынскому журналу Q Magazine высказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Церковь может и должна нести служение в глобальной сети, проповедуя слово Божие и свидетельствуя об Истине. При этом следует, однако, понимать: то, что мы делаем в виртуальном мире, ориентировано на реальный мир. Каждый пользователь сети - живой человек, а не виртуальный объект. Кроме того, таинства Церкви не совершаются в виртуальном пространстве, а именно они составляют сердцевину жизни верующего человека", - цитирует издание слова патриарха в преддверии визита предстоятеля РПЦ в Румынию.

По его словам, "Церковь обращается ко всем людям - в том числе и тем, кого мы можем встретить в интернете, и, часто, больше нигде".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетит Румынию по приглашению Патриарха Румынского Даниила 27-28 октября. В ходе визита он примет участие в литургии в день памяти небесного покровителя Бухареста преподобного Димитирия Басарбовского, а также в мероприятиях, приуроченных к 10-летию интронизации патриарха Даниила.

Патриарх Кирилл выступит перед членами Священного синода Румынского патриархата на торжественном заседании, посвященном Году памяти защитников православия при богоборческом строе в Румынии.