Все новости

В Архангельске открылась Аллея городов воинской славы

Торжественная церемония открытия аллеи завершилась запуском в небо 45 белых светящихся шаров

АРХАНГЕЛЬСК, 25 октября. /ТАСС/. Торжественное открытие Аллеи городов воинской славы состоялось в среду в Архангельске. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

"В этом году Архангельск впервые принимал съезд городов воинской славы. Для нас это была возможность установить дружеские контакты с городами, чья история героизма и мужества созвучна истории Архангельска. Вместе с коллегами из 44-х городов России мы продолжили традицию создания аллей городов воинской славы на любимом месте отдыха горожан - набережной Северной Двины", - сказал глава города Игорь Годзиш, его слова приводит пресс-служба.

Сиреневая аллея была заложена в июне, когда в Архангельске проходил VII съезд Союза городов воинской славы. Сегодня на аллее открыли памятный знак, на котором высечены названия 45 городов воинской славы. Торжественная церемония завершилась запуском в небо 45 белых светящихся шаров.

Почетное звание "Город воинской славы" утверждено в 2006 году указом президента России и присуждается за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.