Все новости

В Совфеде отметили важность обеспечения безопасности Росгвардией Крымского моста

Отмечается, что "подразделения вневедомственной охраны войск нацгварции будут непосредственно выполнять задачи по обеспечению безопасности береговых объектов" с января 2018 года

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Парламентарии оценили важность обеспечения безопасности моста через Керченский пролив, которую будут осуществлять сотрудники Росгвардии. Об этом сообщила представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Крым Ольга Ковитиди.

"Для меня, как представителя субъекта Российской Федерации, было чрезвычайно важно услышать о той реальной поддержке регионов, которую сегодня оказывает Росгвардия. Сегодня Крым, конечно же, является достаточно непростым регионом. И то, что с января 2018 года подразделения вневедомственной охраны войск нацгварции будут непосредственно выполнять задачи по обеспечению безопасности береговых объектов, энергомоста через Керченский пролив, о том, что будут выставлены стационарные посты на подстанциях Тамань, Кафа, на пунктах перехода Кубань и Крым, для нас это чрезвычайно важно", - сказала она в среду на заседании в СФ.

Ранее сообщалось, что Росгвардия сформирует морскую бригаду для обеспечения безопасности Крымского моста. "Для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности мостового перехода через Керченский пролив во вновь создаваемом Южном округе войск предстоит сформировать новое соединение - морскую бригаду", - сказал на "правительственном часе" в Совете Федерации директор Росгвардии Виктор Золотов.

Крымский мост протяженностью 19 км возводится в рамках программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года" без привлечения внебюджетного финансирования. Работы по строительству начаты в феврале 2016 года. Движение автомобилей по Крымскому мосту планируют открыть в декабре 2018 года, движение поездов - в декабре 2019 года.