Все новости

Пласидо Доминго с грустью следит за каталонским кризисом

Испанский оперный певец также надеется, что в стране будет мир

МАДРИД, 25 октября. /ТАСС/. Испанский оперный певец Пласидо Доминго отметил, что с грустью следит за развитием событий вокруг каталонского кризиса. Об этом исполнитель заявил в распространенном в среду интервью агентству EFE.

"Я переживаю с напряженностью и грустью, и единственное, чего действительно ожидаю, что у нас будет мир, что мы поймем, что мы очень счастливый народ, очень важный народ, - отметил Доминго. - Я думаю, что это [каталонский кризис] должно иметь решение". "Давайте наслаждаться тем, что имеем, и не создавать больше проблем, которые нам не нужны", - подчеркнул 76-летний певец.

21 октября председатель правительства королевства Мариано Рахой заявил, что приводит в действие 155-ю статью конституции, которая ранее никогда не применялась. С ее помощью Мадрид хочет освободить от должностей главу Каталонии Карлеса Пучдемона и членов каталонского правительства. Кроме того, власти Испании рассчитывают в течение полугода провести новые региональные выборы. Сенат должен одобрить данные меры 27 октября.

1 октября в регионе прошло голосование по вопросу о выходе из состава королевства. В нем приняли участие 2,28 млн из 5,31 млн имеющих право голоса каталонцев, при этом 90,18% участников плебисцита высказались за независимость. Мадрид считает этот референдум нелегитимным и отказывается признавать его результаты.