Все новости

Дополнительные поезда свяжут Москву с городами центральной России в праздничные дни

С 3 по 6 ноября будут запущены 16 дополнительных составов
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Дополнительные поезда дальнего следования запустят ко Дню народного единства, они свяжут Москву с городами центральной России в предпраздничные и праздничные дни. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Московской железной дороги (МЖД).

"Московский филиал "Федеральной пассажирской компании" (ФПК) назначил 16 дополнительных поездов, которые будут отправляться и прибывать на московские вокзалы с 3 по 6 ноября", - говорится в сообщении. Запуск дополнительных составов обусловлен увеличением пассажиропотока в праздничные и предпраздничные дни.

Дополнительные поезда свяжут Москву с такими городами, как Новозыбков, Киров, Льгов, Старый Оскол, Белгород, Чебоксары, Казань, Пенза, Воронеж, Саранск, Курск и Ярославль. На маршрутах между Москвой, Казанью, Пензой, Чебоксарами назначено по два дополнительных поезда, которые будут курсировать из Москвы и в обратном направлении. Наибольшее количество дополнительных поездов отправится 3 и 4 ноября с Казанского и Курского вокзалов.

День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября с 2005 года. Праздничная дата была установлена в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием смутного времени в России в XVII веке.

Теги