Все новости

"Калашников" предоставит сотрудникам СМИ скидку в 10% на травматическое оружие

Сотрудники концерна готовы проконсультировать журналистов по вопросам самообороны
Магазин концерна "Калашников Стоян Васев/ТАСС
Магазин концерна "Калашников
© Стоян Васев/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. "Калашников" (входит в Ростех) готов предоставить скидку в 10% сотрудникам СМИ на покупку травматического оружия в интернет-магазине концерна. Об этом сообщается на Калашников Media.

Ранее главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил, что решил усилить безопасность своих журналистов.

"Им выдадут, в частности, травматическое оружие", - сказал он в эфире "Эха Москвы" в четверг.

"Концерн "Калашников" выступает за ответственное владение оружием и поддерживает законное право граждан защищать себя. В онлайн-магазине есть в наличии надежное и мощное огнестрельное оружие ограниченного поражения MP-80. Концерн готов предоставить скидку в 10% всем сотрудникам СМИ при предъявлении журналистского удостоверения. Кроме того, сотрудники концерна готовы проконсультировать журналистов по вопросам самообороны", - говорится в сообщении.

23 октября в помещение радиостанции "Эхо Москвы" ворвался мужчина, он ослепил газовым баллончиком охранника, после чего поднялся на 14-й этаж здания и ударил ножом в горло радиоведущую Татьяну Фельгенгауэр. Отмечается, что мужчина шел конкретно к ней. Злоумышленник был задержан охраной и передан полиции. По предварительным данным, причиной нападения стала личная неприязнь, но отрабатываются и другие версии.

В отношении напавшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство)".

Татьяна Фельгенгауэр была госпитализирована. Ее доставили в НИИ имени Н. В. Склифосовского. Врачи оценивали ее состояние как тяжелое. Она находилась в сознании, когда была доставлена в операционную.