Все новости

Ремонт плотины в Сергиевом Посаде позволил уберечь детскую базу от затопления

По данным властей, ущерб окружающей среде в случае прорыва мог составить свыше 120 млн рублей

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Капитальный ремонт плотины на Торбеевском озере в Сергиево-Посадском районе Московской области, находившейся в аварийном состоянии, завершился. Это позволило предотвратить возможное затопления детской базы отдыха, автодороги и сельскохозяйственных земель, сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

"В случае прорыва напорного фронта гидротехнического сооружения (ГТС) под угрозой затопления могли оказаться здания детской базы отдыха и участок автодороги с автомобильным мостом, а также сельскохозяйственные земли", - процитировали в пресс-службе министра экологии региона Александра Когана.

Ущерб окружающей среде в случае прорыва плотины мог составить свыше 120 млн рублей, по словам министра.

Уровень износа объекта составлял 75%, добавили в пресс-службе. Он был введен в эксплуатацию в 1964 году, и в длину составлял 566 метров.

Откосы плотины в ходе ее реконструкции были укреплены посевом многолетних трав на площади почти 20 тыс. кв. м. Отремонтированное ГТС перейдет на баланс сельского поселения Березняковское, добавили в министерстве. -

Теги