Все новости

Родителей детей-инвалидов в Тульской области освободили от уплаты транспортного налога

Внести изменения в закон "О транспортном налоге" предложил губернатор региона Алексей Дюмин

ТУЛА, 26 октября. Депутаты Тульской областной Думы в четверг утвердили изменения в региональном законодательстве, освобождающие от уплаты транспортного налога на легковые автомобили родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Законопроект был предложен губернатором Тульской области Алексеем Дюминым, рассказали ТАСС в пресс-службе регионального парламента.

"Тульская областная Дума 26 октября поддержала изменения регионального закона "О транспортном налоге", предложенные губернатором Алексеем Дюминым. Освобождение от уплаты транспортного налога может получить один из родителей, опекунов, попечителей ребенка-инвалида на один автомобиль стоимостью до 3 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Поправки в закон вступят в силу с 1 января 2018 года. По данным областной Думы, в регионе зарегистрировано более 4,5 тыс. детей-инвалидов, общая сумма льгот на транспортный налог для их семей может составить 11,7 миллиона рублей.

В пресс-службе областной Думы также отметили, что принятое решение о введении максимальной стоимости автомобиля сократит возможность уклонения от уплаты налогов владельцев более дорогих машин. "Из закона "О транспортном налоге" исключены льготы на автомобили стоимостью выше 3 млн рублей. Это позволит избежать случаев регистрации дорогостоящих автомобилей на граждан, имеющих льготы", - сообщили в пресс-службе.