Все новости

В 2018 году в России может быть выдано почти 4 млн электронных больничных

В ФСС отмечают, что лидерами по выдаче электронных больничных являются Белгородская, Саратовская и Астраханская области
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Около 4 млн листков нетрудособности могут быть выданы в электронном виде в 2018 году, что составляет 10% от всех выдаваемых за год больничных в РФ. Об этом говорится в пресс-релизе Федерального фонда социального страхования (ФСС), опубликованном в четверг на официальном сайте.

"Закон об электронном больничном заработал с 1 июля. До конца 2017 года мы планировали подключить к системе 5% медицинских организаций, но уже к октябрю их было 15%. По оптимистичным прогнозам, в 2018 году уже 10% всех больничных могут стать электронными, а это 4 млн листков нетрудоспособности", - цитирует пресс-служба слова замглавы департамента информационных технологий и защиты информации ФСС Дмитрия Селиванова.

По его словам, сегодня электронные больничные выдают все российские регионы. Лидеры по внедрению этой системы - Белгородская, Саратовская и Астраханская области, добавили в ФСС.

С 1 июля в России вступил в силу закон, согласно которому у россиян появилась возможность оформить больничный лист не только на бумаге, но и в электронном виде. Ранее сообщалось, что с момента вступления в силу закона выдано более 55 тыс. листков нетрудоспособности в электронном виде по всей стране.

Теги