Все новости

Конференция об исторических уроках революции 1917 года в России прошла в Ханое

Участники встречи отметили, что историческая ценность уроков Октябрьской революции, а также ее значение для современного процесса обновления во Вьетнаме не поддаются сомнениям

ХАНОЙ, 26 октября. /ТАСС/. Научная конференция "100-летие Октябрьской революции и реальный социализм: историческая ценность и современное значение", прошла в четверг в Ханое в Государственной политической академии имени Хо Ши Мина. Конференция была организована отделом пропаганды и политического воспитания Центрального комитета (ЦК) правящей Коммунистической партии Вьетнама (КПВ), Теоретическим советом ЦК КПВ и Академией общественных наук Вьетнама.

Как отмечали в своих выступлениях участники встречи, историческая ценность уроков Октябрьской революции, ее влияния на процесс формирования и развития международного рабочего движения за прошедший век, а также ее значение для современного процесса обновления во Вьетнаме не поддаются сомнениям. Победа Октябрьской революции в России и последующий опыт становления советской власти дали значительный теоретический и практический опыт для КПВ и вьетнамского народа, заявил заведующий отделом пропаганды и политического воспитания ЦК КПВ Во Ван Тхыонг. "Благодаря, творческому применению этого опыта и его дальнейшему развитию в духе марксизма-ленинизма и извлеченным из Октябрьской революции уроками, Компартия Вьетнама успешно вела вьетнамский народ сквозь многочисленные испытания и трудности, что в конечном счете помогло нам добиться славных побед в деле освобождения Родины, ее защиты и мирного строительства", - подчеркнул завотделом пропаганды ЦК КПВ.

Конференция стала одним из многих мероприятий, запланированных здесь в связи с годовщиной Октябрьской революции. На прошлой неделе во вьетнамской столице состоялся семинар на тему "Исторические значения и современные ценности Октябрьской революции". В конце октября пройдут праздничные концерты с участием Сибирского хореографического ансамбля "Русь" и "Московского казачьего хора", а в ноябре Росархив совместно с Департаментом по делопроизводству и архивному делу Вьетнама представят в Ханое выставку архивных документов на тему "Влияние революции 1917 года в России на освободительную борьбу во Вьетнаме".