Все новости

ОНФ хочет привлечь 450 новых активистов в руководство региональных отделений

Руководитель исполкома сообщил о намерении "создать все условия, чтобы к нам присоединялось больше энергичных, неравнодушных, нацеленных на результат молодых людей"

МОСКВА, 26 октября. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) планирует привлечь 450 новых активистов, в том числе молодых людей в возрасте 20-30 лет, в руководство региональных отделений по итогам конференций, которые пройдут во всех субъектах РФ в ноябре. Об этом говорится в сообщении пресс-службы движения, поступившем в ТАСС в четверг.

"Центральный штаб ОНФ принял решение провести в ноябре во всех 85 субъектах страны итоговые конференции региональных отделений ОНФ. Активисты Народного фронта сформируют общественные предложения по повышению качества жизни граждан, которые затем будут переданы органам исполнительной власти регионов. Также будет проведена ежегодная ротация состава региональных штабов, в ходе которой планируется привлечь и молодежь", - говорится в сообщении.

"Активное участие в работе проектов ОНФ сегодня принимает молодежь, и мы будем стремиться создать все условия, чтобы к нам присоединялось больше энергичных, неравнодушных, нацеленных на результат молодых людей. Мы ожидаем, что в руководящие органы войдут 450 новых активистов, из них около 50% - это парни и девушки 20-30 лет", - приводит пресс-служба ОНФ слова руководителя исполкома Алексея Анисимова.

В пресс-службе отметили, что по итогам конференций также будут сформированы общественные предложения, которые будут направлены главам регионов. Такие предложения собираются с 2014 года. По словам Анисимова, из более чем 4 тыс. общественных предложений, направленных органам исполнительной власти всех регионов за эти годы, половина - уже реализована, и еще 26% инициатив находятся в работе.

Кроме того, Анисимов представил пятерку регионов-лидеров по реализации общественных предложений. По его словам, все инициативы реализованы в Тульской области. Высокий процент выполнения в Амурской области (98%), Краснодарском крае (88%), Томской области (88%), а также в Татарстане (85%).

По данным ОНФ, первые региональные конференции пройдут 1-2 ноября в Забайкалье и Ставрополе, а завершится цикл мероприятий 23 ноября в Москве, Ростовской и Ярославской областях. Для участия в дискуссиях на тематических площадках будут приглашены руководители субъектов РФ и представители региональных органов власти из профильных министерств и ведомств, уточнили в пресс-службе.

Теги