Все новости

Патриарх Кирилл передал Румынской церкви ковчег с мощами Серафима Саровского

Предстоятель РПЦ также пожелал крепнуть "узам любви" между Русской и Румынской церквями
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с ковчегом с частицей мощей Серафима Саровского EPA-EFE/VLAD CHIREA
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл с ковчегом с частицей мощей Серафима Саровского
© EPA-EFE/VLAD CHIREA

БУХАРЕСТ, 26 октября. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал в дар Румынской православной церкви ковчег с частицей мощей Серафима Саровского - одного из самых почитаемых русских святых.

Предстоятель РПЦ в четверг прибыл с визитом в Румынию, где примет участие в литургии в день памяти небесного покровителя Бухареста преподобного Димитирия Басарбовского, а также в мероприятиях, приуроченных к 10-летию интронизации патриарха Даниила.

"Откликаясь на просьбу Вашего блаженства (патриарха Даниила - прим. ТАСС) я привез в дар братской Румынской православной церкви частицу мощей великого святого - преподобного Серафима Саровского, которого широко почитают и в России, и в Румынии", - сказал он.

Только в единой православной Церкви в полной мере, по мнению патриарха, могут реализовываться такие ценности, как мир и любовь, которым учил как раз Серафим Саровский.

Патриарх пожелал крепнуть "узам любви" между Русской и Румынской церквями. Он признался, что передает ковчег с пожеланиями, чтобы "по молитвам преподобного Серафима Саровского" России и Румвнии были дарованы мир и благоденствие.

Свое обращение к патриарху Даниилу и православным румынам предстоятель Русской церкви завершил пожеланием многолетия на румынском языке.

Теги