Все новости

TMZ: Вайнштейн через суд требует от Weinstein Company доступ к своей переписке

Продюсер аргументировал обращение в судебную инстанцию необходимостью защитить себя и Weinstein Company от угрозы выплаты отступных женщинам, обвиняющим его в домогательствах
Харви Вайнштейн AP Photo/Michael Sohn
Описание
Харви Вайнштейн
© AP Photo/Michael Sohn

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Обвиняемый в сексуальных домогательствах и изнасилованиях Харви Вайнштейн требует предоставить ему доступ к корпоративному ящику электронной почты и книге трудовых контрактов с компанией Weinstein Company. Как сообщил в четверг новостной ресурс TMZ, американский продюсер изложил свою позицию в исковом заявлении, поданном в суд штата Делавэр против Weinstein Company, которую он основал вместе с братом Бобом.

Вайнштейн аргументировал обращение в судебную инстанцию необходимостью защитить себя и компанию от угрозы выплаты отступных женщинам, обвиняющим продюсера в домогательствах, поясняет ресурс. Истец намерен воспрепятствовать таким образом любым "необоснованным мировым соглашениям" Weinstein Company с потерпевшими. Продюсер утверждает, что только он "ввиду своего особенного статуса способен пояснить подлинный смысл и контекст своих посланий по [корпоративной] электронной почте", приводит ресурс выдержки из искового заявления.

Вайнштейн после скандала был вынужден добровольно покинуть пост председателя совета директоров Weinstein Company, однако контролирует в ней долю в 22%. Продюсер указывает в иске, что досудебные выплаты компании жертвам предполагаемых домогательств будут осуществлены в том числе и за его счет как акционера. Подобное урегулирование претензий в США чревато многомиллионными выплатами, поясняет TMZ.

Проекты основанной братьями Харви и Бобом продюсерской компании Weinstein Company были удостоены около 300 номинаций на "Оскар". Более 80 статуэток рыцаря было присуждено творческим коллективам лент, которые продюсировала фирма. Эта кинопремия в самой престижной номинации "Лучший фильм" досталась пяти таким лентам: "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998), "Английский пациент" (English Patient, 1996), "Чикаго" (Chicago, 2002), "Король говорит!" (The King’s Speech, 2010) и "Артист" (The Artist, 2014).