Все новости

Миграционный отток и низкое качество дорог являются основными проблемами для СЗФО

Полпред президента Николай Цуканов считает, что для решения проблемы оттока населения из Новгородской области и Карелии нужно создать для людей "адекватных условий, при которых они могли бы остаться"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов назвал отток населения и низкое качество дорог одними из основных проблем для регионов СЗФО.

"Вопрос номер один - доступность транспортной инфраструктуры. <…> Качество дорог до сих пор оставляет желать лучшего", - сказал он на встрече с руководителями СМИ в рамках XV форума СМИ Северо-Запада.

Он подчеркнул, что важная роль для исправления ситуации отводится взаимодействию между субъектами.

"Строим дороги, к сожалению, сами для себя, а как эти дороги соединяются с другими регионами <…> Межрегиональная кооперация в сфере строительства дорог - это тот вопрос, который нас волнует, вместе с губернаторами мы его будем обсуждать и решать", - отметил полпред.

По мнению Цуканова, для предупреждения миграционного оттока населения из Новгородской области и Карелии, где проблема стоит особенно остро по сравнению с другими регионами СЗФО, необходимо создание для людей "адекватных условий, при которых они могли бы остаться".

Теги